高級レストランのシェフが餃子、人気過ぎて専門店に

2020.12.3 17:15
  • 4種類あるギョーザはそれぞれメニュー名入りの皿で提供される。フライオニオン、豚肉、キャベツを使った一番ベーシックな「モトイ」(8個600円)
  • オーナーシェフの前田元さん。「MOTOI」ではコックコート姿だが、こちらではキャップ&Tシャツのカジュアルなスタイルでお出迎え
  • 豚肉やキャベツ、ニラ、海老とパクチーを使用した「プレミアムパパ」(8個800円)
  • 「プレミアムパパ」(8個800円)は、オリーブオイルと塩と好相性。
  • レモンやリンゴ、ぶどうなど、フルーツのシロップ漬けは6種類。フルーツサワー500円のほか、ノンアルコール450円でも楽しめる
  • 鶏胸肉の冷製コンフィよだれ鶏ソースがけ780円。通常、よだれ鶏には蒸した鶏を使用するが、オイルで煮ることでパサつかず、しっとり感アップ
  • ギョーザの調味料にはだし醤油、酢、ラー油のほか、青花椒(アオホアジャオ)や豆板醤、白味噌で作る麻辣(マーラー)味噌も用意され、しびれる辛さと青花椒ならではの清涼感
  • 大きな看板が目印
  • 「MOTOI」とガラリと趣をかえ、グッとカジュアルな佇まい。店では、冷凍ギョーザの購入もできる
  • 4種類あるギョーザはそれぞれメニュー名入りの皿で提供される。フライオニオン、豚肉、キャベツを使った一番ベーシックな「モトイ」(8個600円)
  • オーナーシェフの前田元さん。「MOTOI」ではコックコート姿だが、こちらではキャップ&Tシャツのカジュアルなスタイルでお出迎え
  • 豚肉やキャベツ、ニラ、海老とパクチーを使用した「プレミアムパパ」(8個800円)
  • 「プレミアムパパ」(8個800円)は、オリーブオイルと塩と好相性。
  • レモンやリンゴ、ぶどうなど、フルーツのシロップ漬けは6種類。フルーツサワー500円のほか、ノンアルコール450円でも楽しめる
  • 鶏胸肉の冷製コンフィよだれ鶏ソースがけ780円。通常、よだれ鶏には蒸した鶏を使用するが、オイルで煮ることでパサつかず、しっとり感アップ
  • ギョーザの調味料にはだし醤油、酢、ラー油のほか、青花椒(アオホアジャオ)や豆板醤、白味噌で作る麻辣(マーラー)味噌も用意され、しびれる辛さと青花椒ならではの清涼感
  • 大きな看板が目印
  • 「MOTOI」とガラリと趣をかえ、グッとカジュアルな佇まい。店では、冷凍ギョーザの購入もできる
(写真9枚)

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