滋賀のメタセコイア並木、新登場の絶景カフェが人気に

2020.12.2 11:15
  • メタセコイア並木を眺めながらくつろげる「葉山珈琲 メタセコイアGARDEN店」
  • レトロ感を意識した「昔ながらのクリームソーダ」(600円)
  • 店舗の前後方にメタセコイア並木が続く。散歩がてら立ち寄る人も
  • 倉庫をリノベーションした現在の様子。メタセコイア並木が観光客誘致に大きく貢献。2階は本業の青谷建築工房のショールームとして来春展開予定
  • 平日は地元客でにぎわう。新規客を連れて再来店するリピーターも多い
  • 店舗の入り口にはペットと過ごせるテーブル席が2つ。前日までの席予約が可能
  • 苦みと酸味、芳醇な香りのバランスが良い「メタセコイアBLEND」(550円)
  • フードは地元産の野菜を積極的に使用。人気メニュー「高島名物とんちゃんサンド(味付けかしわ)」(480円)は甘辛い鶏肉とスクランブルエッグが好相性
  • 日替わりのメインとおかず2品のほか、サラダ、高島産野菜スープ、ライス、ドリンクが付く「メタセコイアGARDENプレート」(1580円)は11:00~14:00までの提供
  • 倉庫を建設中の昭和時代の写真。周囲にはまだ自然しかなかった(写真提供:青谷建築工房)
  • メタセコイア並木を眺めながらくつろげる「葉山珈琲 メタセコイアGARDEN店」
  • レトロ感を意識した「昔ながらのクリームソーダ」(600円)
  • 店舗の前後方にメタセコイア並木が続く。散歩がてら立ち寄る人も
  • 倉庫をリノベーションした現在の様子。メタセコイア並木が観光客誘致に大きく貢献。2階は本業の青谷建築工房のショールームとして来春展開予定
  • 平日は地元客でにぎわう。新規客を連れて再来店するリピーターも多い
  • 店舗の入り口にはペットと過ごせるテーブル席が2つ。前日までの席予約が可能
  • 苦みと酸味、芳醇な香りのバランスが良い「メタセコイアBLEND」(550円)
  • フードは地元産の野菜を積極的に使用。人気メニュー「高島名物とんちゃんサンド(味付けかしわ)」(480円)は甘辛い鶏肉とスクランブルエッグが好相性
  • 日替わりのメインとおかず2品のほか、サラダ、高島産野菜スープ、ライス、ドリンクが付く「メタセコイアGARDENプレート」(1580円)は11:00~14:00までの提供
  • 倉庫を建設中の昭和時代の写真。周囲にはまだ自然しかなかった(写真提供:青谷建築工房)
(写真10枚)

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