神戸発のアールグレイ専門店、新カフェで台湾カステラ

2020.12.17 18:15
  • フォーチューンアールグレイケーキ550円(税別)。専用ボックス入りは、片手に持って食べ歩けるスタイル
  • 「フォーチューンアールグレイケーキ 1ピースボックス」は、専用のボックスでテイクアウトできる
  • カステラを仕込んだり焼いたりしている様子が窓越しに眺められ、臨場感もたっぷり
  • 台湾カステラに合わせるのももちろんアールグレイ。緑茶、ほうじ茶、ジャスミンなどのアールグレイバージョンが楽しめる(各350円・税別)
  • 手前は「フォーチューンプレーンケーキ」500円(税別)。生クリームがトッピングされ、ミックスベリー、マンゴーパッション、アールグレイミルクからソースを1種選べる
  • アールグレイの風味を活かす台湾カステラを考案した、シェフの鶴岡稔さん
  • お店で焼き上げて、ふわふわの生地をカット
  • 焼きあがったカステラには、香りと風味を楽しめるアールグレイシロップを打っていく
  • 「いつまでも焼きたてのふんわり感をキープさせるところもポイントです」と鶴岡シェフ
  • 店内には、イートインスペースも
  • アールグレーの茶葉も販売
  • お茶の風味が楽しめるカラフルなジェラート
  • フォーチューンアールグレイケーキ550円(税別)。専用ボックス入りは、片手に持って食べ歩けるスタイル
  • 「フォーチューンアールグレイケーキ 1ピースボックス」は、専用のボックスでテイクアウトできる
  • カステラを仕込んだり焼いたりしている様子が窓越しに眺められ、臨場感もたっぷり
  • 台湾カステラに合わせるのももちろんアールグレイ。緑茶、ほうじ茶、ジャスミンなどのアールグレイバージョンが楽しめる(各350円・税別)
  • 手前は「フォーチューンプレーンケーキ」500円(税別)。生クリームがトッピングされ、ミックスベリー、マンゴーパッション、アールグレイミルクからソースを1種選べる
  • アールグレイの風味を活かす台湾カステラを考案した、シェフの鶴岡稔さん
  • お店で焼き上げて、ふわふわの生地をカット
  • 焼きあがったカステラには、香りと風味を楽しめるアールグレイシロップを打っていく
  • 「いつまでも焼きたてのふんわり感をキープさせるところもポイントです」と鶴岡シェフ
  • 店内には、イートインスペースも
  • アールグレーの茶葉も販売
  • お茶の風味が楽しめるカラフルなジェラート
(写真12枚)

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