寒い冬にHOTなカラムーチョ「ビールがすすむくん」と好評

2021.1.5 11:15

 (左)「冬のHOTカラムーチョ 海鮮味噌味」と(右)「冬のHOTカラムーチョ 和牛生姜白湯味」

(写真3枚)

「湖池屋」(本社:東京都板橋区)から「カラムーチョ」の新味「冬のHOTカラムーチョ 海鮮味噌味」と「同 和牛生姜白湯味」が、2020年12月28日に全国のコンビニで発売された。

「海鮮味噌味」は、焙煎唐辛子の香ばしさと後を引く辛味、濃厚な味噌による深い味わいが特徴。

また「和牛生姜白湯味」は、生姜を燻製にすることで香ばしさを出し、辛味と和牛のうまみが織りなす味によってやみつきになる味わいに仕上がっている。

SNSでは早々に、「めっちゃ辛くてうまい、ビールがすすむくん」と、オススメコメントが投稿。新年から、お酒のアテとして楽しまれているようだ。

同商品は1袋100gで、価格はオープン。1月18日から全国のスーパーマーケットでも発売される。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本