バズレシピ「レンチン20秒チョコパイ」をさらにアレンジ

2021.1.4 15:45
  • ロッテ「冬のチョコパイ 濃厚仕立て」を電子レンジで20秒チンするだけ!
  • 「冬のチョコパイ 濃厚仕立て」はココアケーキにカカオ香るココアクリームをサンドし、チョコレートでコーティングしたもの
  • お皿にのせてラップをかけず、電子レンジで20秒温める(お皿が電子レンジ使用可かどうかを確認してから加熱してください)
  • フォークよりスプーンの方が食べやすい
  • 森永「ダース」のホワイトピスタチオ味。商品名は「ダースプレミアム<ホワイトピスタチオ>」です。プレミアム!
  • 表面のチョコが硬いので少し形が残りました
  • ホワイトチョコの中に入っているピスタチオチョコレートがとろけています
  • 明治「メルティキス くちどけラム&レーズン」
  • チョコが大きめで硬かったため、30秒ほど加熱しました
  • ロッテ「バッカス」。コニャック入りです
  • 溶けたチョコからお酒が流出 ひゅー!
  • チョコパイ全体にお酒が回るまで待ちました
  • こんな感じでしっかり残ってしまうんです、チョコ
  • ブルボン「ロアンヌ」はゴーフルのように軽い生地にバニラクリームがサンドされています
  • サンドイッチ用の薄切り食パンをトーストして、その上に載せます
  • チョコパイオンザワッフル! 悪魔的にもほどがある
  • とろけたチョコがワッフルの溝を埋めていくんですよ…
  • ロッテ「冬のチョコパイ 濃厚仕立て」を電子レンジで20秒チンするだけ!
  • 「冬のチョコパイ 濃厚仕立て」はココアケーキにカカオ香るココアクリームをサンドし、チョコレートでコーティングしたもの
  • お皿にのせてラップをかけず、電子レンジで20秒温める(お皿が電子レンジ使用可かどうかを確認してから加熱してください)
  • フォークよりスプーンの方が食べやすい
  • 森永「ダース」のホワイトピスタチオ味。商品名は「ダースプレミアム<ホワイトピスタチオ>」です。プレミアム!
  • 表面のチョコが硬いので少し形が残りました
  • ホワイトチョコの中に入っているピスタチオチョコレートがとろけています
  • 明治「メルティキス くちどけラム&レーズン」
  • チョコが大きめで硬かったため、30秒ほど加熱しました
  • ロッテ「バッカス」。コニャック入りです
  • 溶けたチョコからお酒が流出 ひゅー!
  • チョコパイ全体にお酒が回るまで待ちました
  • こんな感じでしっかり残ってしまうんです、チョコ
  • ブルボン「ロアンヌ」はゴーフルのように軽い生地にバニラクリームがサンドされています
  • サンドイッチ用の薄切り食パンをトーストして、その上に載せます
  • チョコパイオンザワッフル! 悪魔的にもほどがある
  • とろけたチョコがワッフルの溝を埋めていくんですよ…
(写真17枚)

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本