台湾屋台フード「胡椒餅」ってなんだ?ネイティブも絶賛、京都に専門店

2021.2.10 11:15
  • 「胡椒餅 福丸」の胡椒餅(しょうゆ味、甘みそ味)1個350円
  • 「胡椒餅 福丸」オーナーの山村優佳さん
  • 胡椒餅は、希少な国内産のタンドール窯に張りつけて焼く
  • 焼きたての胡椒餅。白ゴマは甘みそ味、白&黒ゴマはしょうゆ味
  • 本日のクラフトビール600円。ホップの香りがする軽めのタイプと風味しっかりめの2種類
  • 1〜2晩かけてじっくりと発酵させた生地
  • みっちりと具を入れて包む
  • 阪急西院駅から四条通を東へ、交差点の北東角に店がある
  • 客席はカウンターのみ、3〜4席
  • 「胡椒餅 福丸」の胡椒餅(しょうゆ味、甘みそ味)1個350円
  • 「胡椒餅 福丸」オーナーの山村優佳さん
  • 胡椒餅は、希少な国内産のタンドール窯に張りつけて焼く
  • 焼きたての胡椒餅。白ゴマは甘みそ味、白&黒ゴマはしょうゆ味
  • 本日のクラフトビール600円。ホップの香りがする軽めのタイプと風味しっかりめの2種類
  • 1〜2晩かけてじっくりと発酵させた生地
  • みっちりと具を入れて包む
  • 阪急西院駅から四条通を東へ、交差点の北東角に店がある
  • 客席はカウンターのみ、3〜4席
(写真9枚)

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