スコーゲンにフィスクソッパ? イケアに個性的な北欧料理

2021.3.11 11:15
  • 煮込み料理やグラタン、ピザなど、初開催される『もっと北欧フード フェア』。料理イメージ
  • 「プラントベースの空飛ぶヤコブさん」(499円)エンドウ豆タンパク質などの植物由来の原料でできたプラントベースのチキン入り。「IKEA原宿」「IKEA渋谷」を除く全国のイケアストアで提供
  • 「スコーゲンとマッシュポテトのサラダ」(399円)エビのディルマヨネーズ和えをマッシュポテトにのせた北欧の伝統料理。「IKEA原宿」「IKEA渋谷」を除く全国のイケアストアで提供
  • 「セムラ」(299円)スウェーデンの伝統的なお菓子。カルダモンの練りこまれたパンとクリームの相性が抜群の一品。「IKEA渋谷」を除く全国のイケアストアで提供
  • 「北欧風プレート 鹿肉のローストとヤンソンさんの誘惑」(1390円)アンチョビのポテトグラタンと、北欧でよく食べられるジューシーな鹿肉のローストを一皿に。「IKEA原宿」「IKEA渋谷」を除く全国のイケアストアで提供
  • 「フィスクソッパ (スウェーデン風 魚のスープ)」(399円)MSC認証のスケソウダラをじっくり煮込んだスウェーデン風魚のスープ。「IKEA渋谷」を除く全国のイケアストアで提供
  • 「プラントベースケバブピザ」(199円・1/4カット)プラントベースケバブは、大豆やタマネギなどの植物由来の原料でできている。「IKEA原宿」「IKEA渋谷」を除く全国のイケアストアで提供
  • 「ヘレンのキャロットケーキ」(399円)スウェーデン出身で「イケア・ジャパン」 CEO兼CSOのヘレン・フォン・ライスのレシピをもとにしたケーキ。「IKEA原宿」「IKEA渋谷」を除く全国のイケアストアで提供
  • 「プラントベースケバブドッグ」(290円)プラントベースのケバブをもちもちのナンに載せた少しピリッと辛いドッグ。プラントベースケバブは、大豆やタマネギなどの植物由来の原料でできている。「IKEA原宿」を除く全国のイケアストアで提供
  • 煮込み料理やグラタン、ピザなど、初開催される『もっと北欧フード フェア』。料理イメージ
  • 「プラントベースの空飛ぶヤコブさん」(499円)エンドウ豆タンパク質などの植物由来の原料でできたプラントベースのチキン入り。「IKEA原宿」「IKEA渋谷」を除く全国のイケアストアで提供
  • 「スコーゲンとマッシュポテトのサラダ」(399円)エビのディルマヨネーズ和えをマッシュポテトにのせた北欧の伝統料理。「IKEA原宿」「IKEA渋谷」を除く全国のイケアストアで提供
  • 「セムラ」(299円)スウェーデンの伝統的なお菓子。カルダモンの練りこまれたパンとクリームの相性が抜群の一品。「IKEA渋谷」を除く全国のイケアストアで提供
  • 「北欧風プレート 鹿肉のローストとヤンソンさんの誘惑」(1390円)アンチョビのポテトグラタンと、北欧でよく食べられるジューシーな鹿肉のローストを一皿に。「IKEA原宿」「IKEA渋谷」を除く全国のイケアストアで提供
  • 「フィスクソッパ (スウェーデン風 魚のスープ)」(399円)MSC認証のスケソウダラをじっくり煮込んだスウェーデン風魚のスープ。「IKEA渋谷」を除く全国のイケアストアで提供
  • 「プラントベースケバブピザ」(199円・1/4カット)プラントベースケバブは、大豆やタマネギなどの植物由来の原料でできている。「IKEA原宿」「IKEA渋谷」を除く全国のイケアストアで提供
  • 「ヘレンのキャロットケーキ」(399円)スウェーデン出身で「イケア・ジャパン」 CEO兼CSOのヘレン・フォン・ライスのレシピをもとにしたケーキ。「IKEA原宿」「IKEA渋谷」を除く全国のイケアストアで提供
  • 「プラントベースケバブドッグ」(290円)プラントベースのケバブをもちもちのナンに載せた少しピリッと辛いドッグ。プラントベースケバブは、大豆やタマネギなどの植物由来の原料でできている。「IKEA原宿」を除く全国のイケアストアで提供
(写真9枚)

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本