京都に予約制コーヒーラウンジ、スイーツとのコース仕立て

2021.3.20 10:15
  • まろやかな口当たりが印象的な「NEL」のコーヒーと、抹茶寒天クリームぜんざい。熱伝導が良く殺菌効果のある「すず」の器で供される。コーヒー豆は2種からセレクト
  • ブルーボトルコーヒー京都の「はなれ」。はなれの奥がカフェ
  • 「はなれ」の2階をリノベーションし、完成した「The Lounge -Kyoto-」。1階で靴を脱ぎ、畳敷きの室内でリラックス
  • 最初に登場するのは、「シーズナルカスカラフィズ」。カスカラとはコーヒーがなる果実の果肉部分を乾燥させて煮出し、甘みをつけた液体のこと。現在は甘夏の果汁入りシロップとピール、炭酸をミックス。炭酸割りのシーズナルコーヒーどちらかを選べる
  • コーヒーの味わいをガツンと感じるウォータードリップの「OJI」でも2種のコーヒー豆からセレクトする。桜の塩漬けをトッピングしたバターサンドクッキーの程よい甘みが好相性
  • 「NEL」では目の前でスタッフがネルドリップしたコーヒーを味わえる
  • ウォータードリップのメーカー「OJI」で水出しコーヒーを提供する
  • 京都店限定のグッズも揃う
  • 「はなれ」の1階は物販スペースとテーブル席
  • まろやかな口当たりが印象的な「NEL」のコーヒーと、抹茶寒天クリームぜんざい。熱伝導が良く殺菌効果のある「すず」の器で供される。コーヒー豆は2種からセレクト
  • ブルーボトルコーヒー京都の「はなれ」。はなれの奥がカフェ
  • 「はなれ」の2階をリノベーションし、完成した「The Lounge -Kyoto-」。1階で靴を脱ぎ、畳敷きの室内でリラックス
  • 最初に登場するのは、「シーズナルカスカラフィズ」。カスカラとはコーヒーがなる果実の果肉部分を乾燥させて煮出し、甘みをつけた液体のこと。現在は甘夏の果汁入りシロップとピール、炭酸をミックス。炭酸割りのシーズナルコーヒーどちらかを選べる
  • コーヒーの味わいをガツンと感じるウォータードリップの「OJI」でも2種のコーヒー豆からセレクトする。桜の塩漬けをトッピングしたバターサンドクッキーの程よい甘みが好相性
  • 「NEL」では目の前でスタッフがネルドリップしたコーヒーを味わえる
  • ウォータードリップのメーカー「OJI」で水出しコーヒーを提供する
  • 京都店限定のグッズも揃う
  •  「はなれ」の1階は物販スペースとテーブル席
(写真9枚)

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