大阪の人気ブッフェ、刷新して1年ぶりに再開

2021.3.31 17:15

天井高11mの吹き抜けが開放感にあふれる店内は、座席間隔もあけ、よりゆったり空間に

(写真19枚)

大阪・梅田にある「ホテル阪急インターナショナル」(大阪市北区)のビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」が、約1年の営業休止を経て4月1日に営業を再開する。

フランス料理を中心に和洋中そろい、コロナ前の週末は満席になるほど人気だった同店のブッフェ。再開のリクエストも多く、今回は感染対策を踏まえた上で、お客が席に座ったまま楽しめるフルオーダー式ブッフェに一新。注文しやすいよう各テーブルにタブレットを導入した。

「これまで以上に安心、安全に配慮してお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフの健康管理はもちろん、テーブルや椅子、壁や窓など店内全体に抗菌・抗ウィルス加工も実施しました」と担当者。席数も230席から180席に減らし、テーブルの間隔も1.5メートル空け、客の入場も30分ごと30名限定と制限する。

今回を機に従来より料理ジャンルも増え、国産牛のすき焼き、季節のにぎり寿司、アイナメの道明寺蒸し若竹添えなどの日本料理や、北京ダック、土鍋入り麻婆豆腐、姿ふかひれ入りスープ(ディナー限定)と贅沢なラインアップに。

また、コース料理のように楽しめるよう、「牛フィレ肉とフォアグラのソテー ロッシーニ風トリュフ風味のソース」、「オマールエビのポアレ トリュフ風味のアメリケーヌソース(ディナー限定)」がメインとして、ひと皿限定で登場する。

ランチは120分制40種、大人4800円、ディナーは時間無制限50種、大人6500円。オンライン予約で割引あり。当面の間は月・火曜休み。

取材・文・写真/いなだみほ

ビュッフェ&カフェエストラン「ナイト&デイ」

2021年4月1日(木)リニューアル
住所:大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル1F
営業:11:00~15:30、17:30~21:00(土日曜、祝日は17:00~) 月・火曜休み
電話:06-6377-3618(直通)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本