京都八条口にビジネスホテル、デザイン性で観光客も狙う

2021.4.2 07:45
  • 朝食ラウンジ、バー、フロントデスクと、空間を区切らないことで様々な機能をもたせた1階。アート作品や伝統工芸品の芸術鑑賞も兼ねている
  • スタイリッシュな外観は女性客からも好評。「おしゃれ」との声も
  • 客室にも現代美術の作品をディスプレイ。靴を脱いでくつろぐ41平米の「プレミアムツイン」は最大4名まで宿泊可能
  • フロントデスク隣の「ラウンジ&バー」は14時オープン(ラストオーダー22時30分)。丹波のチーズや漬物、ちりめん山椒など地元の食材を使ったオリジナルメニューのほか、バーテンが考案したアルコールドリンクなどを用意。テラスやラウンジで贅沢に昼飲みも可能だ
  • ウェルカムドリンクは日本茶を用意。なかでも「宇治抹茶入りかりがね」がスタッフのおすすめ
  • 京都の伝統工芸品を紹介するだけでなく、QRコードを商品に添えることにより、作品の情報が手に入るほか購入の機会も促す
  • 「ラウンジ&バー」のメニューの一例。(写真上から時計回りに)ちりめんの塩気と山椒がアクセントのオイルパスタ「ちりめん山椒パスタ」800円、梅肉とかつおだしが効いたたくあんにチーズが意外な美味しさ「京ピザ 梅香漬け(S)」700円、「京ピザ ちりめん(S)」700円
  • 朝食ラウンジ、バー、フロントデスクと、空間を区切らないことで様々な機能をもたせた1階。アート作品や伝統工芸品の芸術鑑賞も兼ねている
  • スタイリッシュな外観は女性客からも好評。「おしゃれ」との声も
  • 客室にも現代美術の作品をディスプレイ。靴を脱いでくつろぐ41平米の「プレミアムツイン」は最大4名まで宿泊可能
  • フロントデスク隣の「ラウンジ&バー」は14時オープン(ラストオーダー22時30分)。丹波のチーズや漬物、ちりめん山椒など地元の食材を使ったオリジナルメニューのほか、バーテンが考案したアルコールドリンクなどを用意。テラスやラウンジで贅沢に昼飲みも可能だ
  • ウェルカムドリンクは日本茶を用意。なかでも「宇治抹茶入りかりがね」がスタッフのおすすめ
  • 京都の伝統工芸品を紹介するだけでなく、QRコードを商品に添えることにより、作品の情報が手に入るほか購入の機会も促す
  • 「ラウンジ&バー」のメニューの一例。(写真上から時計回りに)ちりめんの塩気と山椒がアクセントのオイルパスタ「ちりめん山椒パスタ」800円、梅肉とかつおだしが効いたたくあんにチーズが意外な美味しさ「京ピザ 梅香漬け(S)」700円、「京ピザ ちりめん(S)」700円
(写真7枚)

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