プリングルズの世界料理シリーズに、新味・スパイス香る四川料理

2021.4.6 12:15

「プリングルズ SICHUAN 四川風 鶏の甘辛炒め」(オープン価格)

(写真2枚)

ポテトチップス「プリングルズ」の「パスポートフレーバーズ」シリーズに、中華料理の新フレーバー「四川風 鶏の甘辛炒め」味が、4月19日より登場する。

同シリーズは、世界各国の名物料理をポテトチップスで手軽に楽しんでもらいたいという思いから開発。これまで、イギリスのファストフード「フィッシュアンドチップス」や、アメリカ・テキサスの「リブステーキ」を再現してきた。

今回は、香辛料を効かせピリッと辛い味わいが特徴の四川料理から「鶏の甘辛炒め」がポテトチップスになって登場。しょうゆ、ガーリック、オニオンが鶏の旨みを引き立てる。

あとからジワジワ効いてくるスパイスが効いた濃いめの味つけで、おやつとしてはもちろん、お酒のおともとしても楽しめそうだ。価格はオープンで、全国のコンビニや量販店で販売される。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本