バウムクーヘン好きが選ぶベスト10、1位は京都のブランド

2021.4.18 14:15
  • 「柳月」(北海道)の三方六。ミルクチョコとホワイトチョコで、白樺を表現。十勝産100%の小麦粉を使用
  • 「パティシエ エスコヤマ」(兵庫県)の「小山流バウムクーヘン~春いちご~。生地はもちろん、グラッサージュにもいちごを散りばめているのがポイント
  • 「小樽石蔵バウム」(北海道)の堅焼きバウム。遠赤外線で焼き上げ、外はさっくり、なかはもっちり
  • 「VIVANT」(福井県)のショコラバー5本セット。チョコレートでコーティングし、キャンディー型に
  • 「KINOTOYA」(北海道)のきのとやバームクーヘン。北海道産の小麦粉・発酵バター・生クリーム・ビート糖をたっぷり使用
  • 「とよんちのたまご」(千葉県)のとよんちのバウムクーヘン。卵の風味を最大限に活かしている
  • 「エピナール」(大阪府)の生バウムショコラ。口溶けやわらかなな食感が特徴
  • 「小向製菓」(青森県)のアップルクーヘン。なかには丸ごとのりんご入り
  • 「BAUM u. BAUM」(兵庫県)のツヴァイ 。ドイツ製菓マイスターの井谷グランシェフが一層ずつ丁寧に焼き上げる
  • 「柳月」(北海道)の三方六。ミルクチョコとホワイトチョコで、白樺を表現。十勝産100%の小麦粉を使用
  • 「パティシエ エスコヤマ」(兵庫県)の「小山流バウムクーヘン~春いちご~。生地はもちろん、グラッサージュにもいちごを散りばめているのがポイント
  • 「小樽石蔵バウム」(北海道)の堅焼きバウム。遠赤外線で焼き上げ、外はさっくり、なかはもっちり
  • 「VIVANT」(福井県)のショコラバー5本セット。チョコレートでコーティングし、キャンディー型に
  • 「KINOTOYA」(北海道)のきのとやバームクーヘン。北海道産の小麦粉・発酵バター・生クリーム・ビート糖をたっぷり使用
  • 「とよんちのたまご」(千葉県)のとよんちのバウムクーヘン。卵の風味を最大限に活かしている
  • 「エピナール」(大阪府)の生バウムショコラ。口溶けやわらかなな食感が特徴
  • 「小向製菓」(青森県)のアップルクーヘン。なかには丸ごとのりんご入り
  • 「BAUM u. BAUM」(兵庫県)のツヴァイ 。ドイツ製菓マイスターの井谷グランシェフが一層ずつ丁寧に焼き上げる
(写真10枚)

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