お酒が出せない間はクレープ屋に、京都・フランス料理店の試み

2021.5.20 17:15
  • ムース・オ・ショコラのような軽い食感とほろ苦く濃厚な味わいが楽しめる生チョコレートをトッピング。アシェットショコラ900円
  • 1階カウンター席の頭上は吹き抜けに。大きな梁や柱もいかされ、町家風情が感じられる
  • 1階はオープンキッチンのカウンター6席
  • 黒板には5月末までの限定メニューがズラリ
  • ジャスミンやレモンがふわりと香るカマルグの塩を効かせたお酒が進むマカロン・ブラン、ショコラ各300円
  • 2階には古い町家の趣を残す個室のテーブル席も。
  • 大和大路通沿い。外観は古い町家をモダンにリノベーション
  • カウンターテーブルとクレープの焼き台が一体に。カウンター席に座るとクレープを焼く様子も楽しめる
  • 料理もサービスもオーナー、坂根隆文さん1人で切り盛り
  • ムース・オ・ショコラのような軽い食感とほろ苦く濃厚な味わいが楽しめる生チョコレートをトッピング。アシェットショコラ900円
  • 1階カウンター席の頭上は吹き抜けに。大きな梁や柱もいかされ、町家風情が感じられる
  • 1階はオープンキッチンのカウンター6席
  • 黒板には5月末までの限定メニューがズラリ
  • ジャスミンやレモンがふわりと香るカマルグの塩を効かせたお酒が進むマカロン・ブラン、ショコラ各300円
  • 2階には古い町家の趣を残す個室のテーブル席も。
  • 大和大路通沿い。外観は古い町家をモダンにリノベーション
  • カウンターテーブルとクレープの焼き台が一体に。カウンター席に座るとクレープを焼く様子も楽しめる
  • 料理もサービスもオーナー、坂根隆文さん1人で切り盛り
(写真9枚)

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本