変わり種の味も研究、おはぎ専門店が宝塚にオープン

2021.5.30 11:45
  • 左手前から時計回りに。きな粉のあん入りの「きなこ」310円、「くろごま」310円、さつまいものペーストにビーツを混ぜてもち米と一緒に茶巾絞りにした「やきいも」310円、金山寺味噌をトッピングした「ごまみそ」280円
  • 店主の藤原幸司さんが、かつてないおはぎの味を研究
  • きな粉のあんが入った「きなこ」310円。乳化させることで柔らかな口当たり
  • 「やきいも」310円は、さつまいものペーストにビーツを練り込み赤色に
  • 粒あんをもち米で包み、白ごまをたっぷりまぶした「ごまみそ」280円
  • わっぱに入った種類豊富なおはぎ。手土産にも喜ばれそう
  • ばんじゅうにずらりと並ぶカラフルなおはぎ
  • テイクアウトのみの販売、宝塚市立スポーツセンター近く
  • 5月21日(金)から5日間限定販売した「まめまめ」280円は、近所の小学生のアイデアを採用したもの。もち米の中にえんどう豆をブレンドし、中はつぶあん
  • 左手前から時計回りに。きな粉のあん入りの「きなこ」310円、「くろごま」310円、さつまいものペーストにビーツを混ぜてもち米と一緒に茶巾絞りにした「やきいも」310円、金山寺味噌をトッピングした「ごまみそ」280円
  • 店主の藤原幸司さんが、かつてないおはぎの味を研究
  • きな粉のあんが入った「きなこ」310円。乳化させることで柔らかな口当たり
  • 「やきいも」310円は、さつまいものペーストにビーツを練り込み赤色に
  • 粒あんをもち米で包み、白ごまをたっぷりまぶした「ごまみそ」280円
  • わっぱに入った種類豊富なおはぎ。手土産にも喜ばれそう
  • ばんじゅうにずらりと並ぶカラフルなおはぎ
  • テイクアウトのみの販売、宝塚市立スポーツセンター近く
  • 5月21日(金)から5日間限定販売した「まめまめ」280円は、近所の小学生のアイデアを採用したもの。もち米の中にえんどう豆をブレンドし、中はつぶあん
(写真9枚)

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本