糖質オフは今や当たり前、ローソンから冷し白湯麺など新商品

2021.6.13 12:15
  • 小麦粉の一部を食物繊維などに置き換えた「裏切りの一杯 鶏の旨み!冷し白湯麺」(糖質40%オフ麺使用・530 円)
  • ご飯を使わずに、もち麦と刻んだカリフラワーを使っ た「おだしがおいしい もち麦冷し茶漬け(鶏飯風)」(糖質40%オフ・399円)
  • お米の量を約4割に減らし、代わりに大豆たんぱく、もち麦を加えた「昆布だしで炊いた鮭とわかめのおにぎり」(糖質37%オフ・150 円)
  • 小麦粉の一部を食物繊維などに置き換えた「裏切りの一杯 焙煎胡麻のコク!冷し担々麺」(糖質40%オフ麺使用・530 円)
  • 「ブラン入りサンド チキン&ベジタブル」(糖質30%オフ食パン使用・298円) ※沖縄県を除く
  • 「裏切りの一杯」シリーズを担当した、商品本部 コンセプト開発部マーチャンダイザーの小林愛花さん
  • 「ブラン入りサンド チキン&ベジタブル」を担当した商品本部 コンセプト開発部チーフマーチャンダイザーの村田文子さん
  • 「昆布だしで炊いた鮭とわかめのおにぎり」と「おだしがおいしい もち麦冷し茶漬け(鶏飯風)」を担当した、商品本部 コンセプト開発部チーフマーチャンダイザーの田口美里さん
  • 商品本部・本部長補佐の友永伸宏さん
  • 小麦粉の一部を食物繊維などに置き換えた「裏切りの一杯 鶏の旨み!冷し白湯麺」(糖質40%オフ麺使用・530 円)
  • ご飯を使わずに、もち麦と刻んだカリフラワーを使っ
た「おだしがおいしい もち麦冷し茶漬け(鶏飯風)」(糖質40%オフ・399円)
  • お米の量を約4割に減らし、代わりに大豆たんぱく、もち麦を加えた「昆布だしで炊いた鮭とわかめのおにぎり」(糖質37%オフ・150 円)
  • 小麦粉の一部を食物繊維などに置き換えた「裏切りの一杯 焙煎胡麻のコク!冷し担々麺」(糖質40%オフ麺使用・530 円)
  • 「ブラン入りサンド チキン&ベジタブル」(糖質30%オフ食パン使用・298円)
※沖縄県を除く
  • 「裏切りの一杯」シリーズを担当した、商品本部 コンセプト開発部マーチャンダイザーの小林愛花さん
  • 「ブラン入りサンド チキン&ベジタブル」を担当した商品本部 コンセプト開発部チーフマーチャンダイザーの村田文子さん
  • 「昆布だしで炊いた鮭とわかめのおにぎり」と「おだしがおいしい もち麦冷し茶漬け(鶏飯風)」を担当した、商品本部 コンセプト開発部チーフマーチャンダイザーの田口美里さん
  • 商品本部・本部長補佐の友永伸宏さん
(写真9枚)

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