驚きの高級冷凍食品ショップ、大阪の阪急百貨店に初登場

2021.6.18 12:35
  • ショーケースの中冷凍食品がずらりと並ぶ「Z’s MENU」
  • おすすめの「リブロースステーキ オニオンソースを添えて」2901円と「明洞で食べた参鶏湯」2801円
  • 「参鶏湯」は、「スープもたっぷり多めなので、シメにご飯や麺をプラスして楽しみこともできますよ」と担当者。「四酢の酢豚」や「黒甘酢肉団子」などはタマネギやピーマンなど炒めた野菜をプラスすれば、さらに豪華な料理に。
  • 一定期間低温貯蔵し熟成させて4Xチキンを高麗人参、クコの実、ナツメなどと一緒に煮込んだ「明洞で食べた参鶏湯」2801円。お箸でほぐれる柔らかな鶏肉とやさしいスープの味わい
  • 「芝海老の野菜かき揚げ」1201円。熊本県産の芝えびとタマネギ、ニンジン、インゲン、三ツ葉の4種類の国産野菜を合わせたかき揚げも冷凍食品。衣にごま油を加えることで、グルテンの発生を抑え、レンチンしても揚げたてサクサク食感が可能
  • 「鍋やき手延べうどん」1401円。お鍋に入れて、解凍させながら煮込むだけ。出汁の旨みと素材の良さは本格派
  • 和洋中韓25種の冷凍メニューが並ぶ
  • ショーケースの中冷凍食品がずらりと並ぶ「Z’s MENU」
  • おすすめの「リブロースステーキ オニオンソースを添えて」2901円と「明洞で食べた参鶏湯」2801円
  • 「参鶏湯」は、「スープもたっぷり多めなので、シメにご飯や麺をプラスして楽しみこともできますよ」と担当者。「四酢の酢豚」や「黒甘酢肉団子」などはタマネギやピーマンなど炒めた野菜をプラスすれば、さらに豪華な料理に。
  • 一定期間低温貯蔵し熟成させて4Xチキンを高麗人参、クコの実、ナツメなどと一緒に煮込んだ「明洞で食べた参鶏湯」2801円。お箸でほぐれる柔らかな鶏肉とやさしいスープの味わい
  • 「芝海老の野菜かき揚げ」1201円。熊本県産の芝えびとタマネギ、ニンジン、インゲン、三ツ葉の4種類の国産野菜を合わせたかき揚げも冷凍食品。衣にごま油を加えることで、グルテンの発生を抑え、レンチンしても揚げたてサクサク食感が可能
  • 「鍋やき手延べうどん」1401円。お鍋に入れて、解凍させながら煮込むだけ。出汁の旨みと素材の良さは本格派
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(写真7枚)

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