新定番なるか?甘じょっぱいドーナツサンドに「罪深すぎて最高」

2021.6.25 11:15

左から新商品のドーナツサンド「ケイジャンチキン」「ベリーベリークリームチーズ」

(写真4枚)

グロサリー&デリレストラン「ディーン&デルーカ」から、焼きドーナツを使用した新サンドイッチが6月14日より販売されている。

今回新たに登場した「ドーナツサンド」の主体となるドーナツは、生地にこだわり、軽い食感を残しつつ、具材を合わせても重くならないように焼き上げている。そのドーナツをまとう白い粉の正体は、ココナッツシュガー。ほんのり塩味をきかせており、その甘じょっぱいテイストがやみつきに。

ラインアップは、スパイスをしっかり効かせたケイジャンチキンとカリカリのベーコン、レタス、そこにピーナッツバターで甘みをプラスした「ケイジャンチキン」と、スペアミントの爽やかなクリームチーズに甘酸っぱいブルーベリーを挟んだ「ベリーベリークリームチーズ」の2種。ボリューム感もあり、朝食からランチまで気分に合わせて楽しめる。

発売後のSNSでは、「ドーナツサンド?これはあかんやつ」「悪魔の組み合わせ・・・」「罪深すぎて最高」など、反響が相次いでいる。価格は「ケイジャンチキン」605円、「ベリーベリークリームチーズ」562円、一部を除く全国のディーン&デルーカにて販売中。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本