売り切れ必至、京都発バウムクーヘン店が街なかに移転

2021.7.7 12:15
  • 同店のバウムクーヘンは切り株のような形と焼き印が特徴
  • 表のガラス窓からも工房が見える
  • バウムクーヘンはグラム売り。定番のはちみつバウム100g648円。1袋100g~150g
  • 店内に併設された工房はガラス張りで、製造工程を見ることもできる
  • 断面が木の年輪に似ていることからバウムクーヘンはドイツ語で木のケーキを意味するため、店前にはバウムクーヘンを模した切り株が飾られている
  • 焼く工程の途中にはちみつをランダムに垂らしかけ、あえて甘くしっとりとした焼きムラをつけたはちみつ100g648円。ヘーゼルナッツのマジパンを使ったビターチョコ100g820円。抹茶100g000円。写真は1個あたり100g~150g
  • 店内に併設された工房はガラス張りで、製造工程を見ることもできる
  • バウムクーヘンを2度焼きしたクッキーみたいな触感のツヴィーバック302円
  • 小麦粉やマジパン、バターなどを混ぜ、最後に泡立てた卵白を加えた生地を焼き機にセットする
  • 芯棒に生地をからめ一層焼いて、また生地をつけて焼く
  • 最後の4層で専用のくし形の道具で生地を削り取ることで、生地が残った部分のみ焼けて膨らみ、ぽこぽこができあがる
  • 最後の層にはテントウ虫やクローバーなどの焼き印をつけていく
  • 同店のバウムクーヘンは切り株のような形と焼き印が特徴
  • 表のガラス窓からも工房が見える
  • バウムクーヘンはグラム売り。定番のはちみつバウム100g648円。1袋100g~150g
  • 店内に併設された工房はガラス張りで、製造工程を見ることもできる
  • 断面が木の年輪に似ていることからバウムクーヘンはドイツ語で木のケーキを意味するため、店前にはバウムクーヘンを模した切り株が飾られている
  • 焼く工程の途中にはちみつをランダムに垂らしかけ、あえて甘くしっとりとした焼きムラをつけたはちみつ100g648円。ヘーゼルナッツのマジパンを使ったビターチョコ100g820円。抹茶100g000円。写真は1個あたり100g~150g
  • 店内に併設された工房はガラス張りで、製造工程を見ることもできる
  • バウムクーヘンを2度焼きしたクッキーみたいな触感のツヴィーバック302円
  • 小麦粉やマジパン、バターなどを混ぜ、最後に泡立てた卵白を加えた生地を焼き機にセットする
  • 芯棒に生地をからめ一層焼いて、また生地をつけて焼く
  • 最後の4層で専用のくし形の道具で生地を削り取ることで、生地が残った部分のみ焼けて膨らみ、ぽこぽこができあがる
  • 最後の層にはテントウ虫やクローバーなどの焼き印をつけていく
(写真12枚)

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