リヤカー引く昔ながらの豆腐屋さん、田楽好きのための専門店

2021.7.4 12:15
  • 辛みと香りのバランスが調和している一番人気の山椒粉とともに
  • リヤカーをひき、チャルメラを吹きながら、きたまちから奈良町まで行商するオーナーの藪田さん。行商は晴れた日の火曜日と金曜日の週2回で、14時~16時頃におこなう。(画像提供:きたまち豆腐)
  • 2021年4月21日にオープンした関西では珍しい豆腐田楽専門店「きたまち豆腐田楽 OU812」
  • 店内はカウンター席のみ(6席)
  • 豆腐田楽は、豆腐を先に炙ってから、八丁味噌(豆味噌)を塗り焼く
  • 香ばしい八丁味噌とやわらかな甘みの豆腐が合う豆腐田楽
  • 豆腐がおいしいタイミングで提供される。オーナー藪田さんと豆腐田楽定食(1200円)。「豆腐は冷たいと大豆のなかの油分が凝固するので、17度の常温、ぬるい方がおいしいです」と藪田さん、田楽以外もベストな状態で提供してくれる
  • 豆腐田楽定食(1200円)、豆腐田楽だけでなく豆乳もお吸い物の湯葉もすべて自家製豆腐から
  • テーブルには6種類もの山椒や黒七味などの薬味が並ぶ
  • プラス250円で3種類(緑茶+のり、ほうじ茶+しそ味、和紅茶+しいたけ)の無添加お茶漬けにご飯を変更できる。写真は一番人気の和紅茶+しいたけ
  • プラス300円で、ご飯を藪田さん自慢のおぼろ豆腐をのせたお茶漬けに変更できる
  • 辛みと香りのバランスが調和している一番人気の山椒粉とともに
  • リヤカーをひき、チャルメラを吹きながら、きたまちから奈良町まで行商するオーナーの藪田さん。行商は晴れた日の火曜日と金曜日の週2回で、14時~16時頃におこなう。(画像提供:きたまち豆腐)
  • 2021年4月21日にオープンした関西では珍しい豆腐田楽専門店「きたまち豆腐田楽 OU812」
  • 店内はカウンター席のみ(6席)
  • 豆腐田楽は、豆腐を先に炙ってから、八丁味噌(豆味噌)を塗り焼く
  • 香ばしい八丁味噌とやわらかな甘みの豆腐が合う豆腐田楽
  • 豆腐がおいしいタイミングで提供される。オーナー藪田さんと豆腐田楽定食(1200円)。「豆腐は冷たいと大豆のなかの油分が凝固するので、17度の常温、ぬるい方がおいしいです」と藪田さん、田楽以外もベストな状態で提供してくれる
  • 豆腐田楽定食(1200円)、豆腐田楽だけでなく豆乳もお吸い物の湯葉もすべて自家製豆腐から
  • テーブルには6種類もの山椒や黒七味などの薬味が並ぶ
  • プラス250円で3種類(緑茶+のり、ほうじ茶+しそ味、和紅茶+しいたけ)の無添加お茶漬けにご飯を変更できる。写真は一番人気の和紅茶+しいたけ
  • プラス300円で、ご飯を藪田さん自慢のおぼろ豆腐をのせたお茶漬けに変更できる
(写真11枚)

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