スシローが2つ星シェフとタッグ、「マグロエレスグアパ」登場

2021.7.8 11:45

マグロ エレス グアパ(2貫・330円)

(写真2枚)

回転寿司チェーン「スシロー」(本社:大阪府吹田市)が名店とタッグを組んでメニューを作り上げる『匠の一皿シリーズ』に、「マグロ エレス グアパ」が登場。7月7日から全国で発売された。

ミシュラン2つ星のスペイン料理店「respiración」(石川県金沢市)のシェフが考案した同メニュー。「エレス グアパ」とはスペイン語で「あなたは美しい」の意味で、回転寿司では見たことないような美しいビジュアルにこだわったという。

オリーブオイルと生醤油に漬け込み、ツヤツヤした見た目の天然まぐろの赤身に、濃厚なごまソースで和えた角切りの中トロ、アーモンドペースト、フライドガーリックをトッピング。香り、食感、彩りが楽しめる一品に仕上げている(2貫・330円)。無くなり次第終了。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本