スシロー史上初、「天然本鮪の盛り合わせ」に希少部位が登場

2021.8.23 18:30

天然本鮪の盛り合わせ(638円)

(写真7枚)

回転寿司チェーン「スシロー」(本社:大阪府吹田市)が、日本各地のご当地ネタが集結する『全国うまいもん市』を8月25日より開催。「天然本鮪の盛り合わせ」にスシロー史上初となる「鮪の中落ち」が登場する。

静岡県や神奈川県で水揚げされた本鮪の食べ比べができる同メニュー。大とろや中とろに加え、同社初となる希少部位「中落ち」が一皿にセットされている(638円)。上品な味わいが特徴の中落ちは、店内で骨がついた状態から身を削ぎ落としており、風味の良い極上海苔で包んで食べるのがオススメだそう。

また、年に数回しか登場しない「倍とろ」が110円で販売されるほか、名古屋名物のシャチホコをイメージした「特大ジャンボ海老フライロール」(638円)など、20種類以上のメニューが同時発売。無くなり次第終了。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本