ゴディバなど高級クリスマスケーキ、ローソンで予約開始

2021.9.15 11:45
  • 「ゴディバ」×「ローソン」のクリスマスケーキ「ノエルショコラ 4号」(4950円)。ガトーショコラとチョコムースの濃厚な味わいに、アーモンドの食感をプラス。
  • 「ノエルショコラ 4号」断面。濃厚なガトーショコラ、ガナッシュチョコ、チョコムースが層になった贅沢なチョコケーキ。なかに混ぜてあるフィアンテーヌ、トッピングのアーモンドが食感のアクセントに。
  • 「サダハル・アオキ」とコラボした「ペール ノエル ア パリ 4号」(5200円)は、爽やかなストロベリークリームとピスタチオクリームを合わせた色鮮やかなケーキ。仕上げにはホワイトチョコクリーム、フランボワーズのマカロンをトッピング。
  • 「ペール ノエル ア パリ 4号」の断面。ストロベリーとピスタチオのクリームを合わせ、ホワイトチョコクリームで飾り付け。仕上げにフランボワーズのマカロンを乗せている。
  • 「今田美奈子監修 苺のショートケーキ 5号〜プリンセスの舞踏会〜」(6000円)は、ピンクのスポンジケーキ、クリーム、苺をサンド。フリル状に絞ったクリームで、プリンセスのドレスを表現した可愛らしいケーキ。「ナチュラルローソン」限定で販売される。
  • 「クリスマスバスチー バスク風チーズケーキ 5号」(2800円)は、2種のクリームチーズを使い、細かい温度調節をして焼き上げたチーズケーキ。キャラメリゼしたナッツをトッピング。
  • 「ノエル栗ごこちモンブラン」(3950円)は、マロンスポンジ、マロンムース、マロンクリームなどを重ねた栗尽くしの一品。
  • 「ノエル和溶け抹茶テリーヌ」(3500円)は、宇治抹茶とホワイトチョコを合わせ、低温でじっくり湯煎焼きにした口どけなめらかなケーキ。仕上げの金粉で華やかに。
  • 「ゴディバ」×「ローソン」のクリスマスケーキ「ノエルショコラ 4号」(4950円)。ガトーショコラとチョコムースの濃厚な味わいに、アーモンドの食感をプラス。
  • 「ノエルショコラ 4号」断面。濃厚なガトーショコラ、ガナッシュチョコ、チョコムースが層になった贅沢なチョコケーキ。なかに混ぜてあるフィアンテーヌ、トッピングのアーモンドが食感のアクセントに。
  • 「サダハル・アオキ」とコラボした「ペール ノエル ア パリ  4号」(5200円)は、爽やかなストロベリークリームとピスタチオクリームを合わせた色鮮やかなケーキ。仕上げにはホワイトチョコクリーム、フランボワーズのマカロンをトッピング。
  • 「ペール ノエル ア パリ  4号」の断面。ストロベリーとピスタチオのクリームを合わせ、ホワイトチョコクリームで飾り付け。仕上げにフランボワーズのマカロンを乗せている。
  • 「今田美奈子監修 苺のショートケーキ 5号〜プリンセスの舞踏会〜」(6000円)は、ピンクのスポンジケーキ、クリーム、苺をサンド。フリル状に絞ったクリームで、プリンセスのドレスを表現した可愛らしいケーキ。「ナチュラルローソン」限定で販売される。
  • 「クリスマスバスチー バスク風チーズケーキ 5号」(2800円)は、2種のクリームチーズを使い、細かい温度調節をして焼き上げたチーズケーキ。キャラメリゼしたナッツをトッピング。
  • 「ノエル栗ごこちモンブラン」(3950円)は、マロンスポンジ、マロンムース、マロンクリームなどを重ねた栗尽くしの一品。
  • 「ノエル和溶け抹茶テリーヌ」(3500円)は、宇治抹茶とホワイトチョコを合わせ、低温でじっくり湯煎焼きにした口どけなめらかなケーキ。仕上げの金粉で華やかに。
(写真8枚)

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本