エビ、エビ、エビ・・・3密すぎる海老フライバーガー登場

2021.9.17 12:15

海老フライが最大5尾入った「クラシック海老フライバーガー」(590円〜)

(写真1枚)

ハンバーガーチェーン「ファーストキッチン」(東京都新宿区)から9月16日、新作の和風バーガー「クラシック海老フライバーガー五尾」が発売された。

プリプリの海老フライが5尾サンドされた同商品(840円)。衣にはザクザクとしたクラッカーパン粉が使用され、打ち粉に醤油を加えることで最後まで飽きがこず楽しめるという。バンズには焦がし醤油を使い、新鮮な野菜と具材たっぷりのタルタルソースを合わせた和風テイストが味わえる。さらにベーシックなタイプとして「海老フライバーガー三尾」(590円)もスタンバイする。

衣に閉じ込められた海老がこれでもかと結集し、まさに海老の3密状態。SNS上では「素晴らしくアホな盛り方(褒め言葉)」「最高に頭悪そうだけど最高においしそう」「デブ御用達(とっても食べたい)」など早くも話題を呼んでいる。

また、サイドメニューとして海老フライ単品(3尾・350円)、海老フライ・ナゲット・ポテトがセットになったシェアボックス(1200円)もラインアップしている。一部店舗を除く全国の「ファーストキッチン」で販売中。

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