期間限定、丸亀製麺で冬の人気メニューが登場

2021.12.1 11:45

「牡蠣たまあんかけうどん」(並690円)

(写真3枚)

讃岐うどん専門店「丸亀製麺」(本社:東京都渋谷区)から「牡蠣たまあんかけうどん」(並690円)が登場。12月7日から全国で発売される。

広島産の浜ゆで牡蠣を6個使用した同メニュー。ミネラルや栄養分をたっぷり含んだ強い甘みが特徴の牡蠣は、水揚げ後すぐに海水で茹で上げ、その日のうちに急速凍結させているため、プリッとした食感が味わえるという。

また、同店特製の玉子あんかけは、店ごと手作りするこだわりようだ。北海道産の真昆布やカツオで引いた香り高い白だしをベースに、溶き卵を入れてふんわりと仕上げた後とろみをつけているので、最後まで熱々のまま楽しめるそう。

そのほか、「明太玉子あんかけうどん」(並530円)と「玉子あんかけうどん」(並460円)も同時発売。期間は1月下旬まで(店舗ごと終了時期が異なる場合あり)。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本