トッピングは生うに、かっぱ寿司に濃厚麺メニューが新登場

2021.12.17 11:45

12月17日から発売される「うにボナーラ」(462円)

(写真2枚)

回転寿司チェーン「かっぱ寿司」(本社:神奈川県横浜市)にて、新メニュー「うにボナーラ」が12月17日より発売される。

専門店や企業とのコラボ商品開発など、スイーツや麺類といったサイドメニューに趣向を凝らす近年の回転寿司チェーン。「かっぱ寿司」も例外ではなく、家系ラーメン屋とタッグを組んだ油そばや、「寿司屋の究極ラーメン」をテーマに作った「横浜醤油ラーメン」「鯛スープの塩ラーメン」など、寿司もさることながらサイドメニューの代表格である麺メニューをいくつも開発してきた。

その新作となるのが、今回発売される「うにボナーラ」(462円)。牛乳・チーズ・卵・うにペーストでできた濃厚なソースに、「横浜醤油ラーメン」でも使用されているこだわりの極太中華麺を使用。パスタではなくあえて中華麺を使うことでもちもちとした食感、食べ応えを実現したという。

あおさ・刻みのり・生うにをトッピングしており、混ぜて食べれば贅沢なうにの風味を感じられる。「かっぱ寿司」全店で販売され、なくなり次第終了。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本