スシロー、ベストショコラティエ監修の「プリンパフェ」が登場

2022.1.21 18:35

「高貴なマダガスカルショコラのプリンパフェ」(385円)

(写真4枚)

回転寿司チェーン「スシロー」(本社:大阪府吹田市)から、ショコラティエ「テオブロマ」の土屋公二氏監修「高貴なマダガスカルショコラのプリンパフェ」が登場。1月28日から全国で発売される。

「ミスターカカオ」の異名をとる同店の土屋氏。フランスで開催される世界最大級のチョコイベント『サロン デュ ショコラ パリ』においてCCC(フランスのチョコレート品評会)外国人部門最優秀味覚賞(2015年)や、世界のベストショコラティエ100人に選出(2019年)されるなど日本を代表するショコラティエの1人だ。今回登場するメニューは、土屋氏の構想から半年以上かけて共同開発したこだわりのパフェだという。

「テオブロマ」定番のショコラプリンから着想を得て作った、新たなショコラプリンをパフェのトップに盛り付け、低温でじっくり焼き上げたショコラプリンはマダガスカルのカカオ豆を使用。マダガスカルのチョコならではの、ベリー系のフルーティーで華やかな香りと濃厚なカカオの味わいが楽しめるという。価格は385円で、テイクアウトは不可(無くなり次第終了)。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本