丸亀製麺、期間限定で特製だし絡む「春のあさりうどん」が登場

2022.3.3 17:45

「春のあさりうどん」並690円・大810円)

(写真2枚)

讃岐うどん専門店「丸亀製麺」(東京都渋谷区)から、「春のあさりうどん」が登場。3月15日から全国で発売される。

春の定番として人気の同メニュー。丼からあふれそうな程のボリューム感で盛り込まれたあさりは、濃厚な味わいとプリッとした食感が楽しめるそうで、磯香り漂うわかめと、白だしベースに魚介の旨味加えた特製だしとの相性は抜群だという(並690円・大810円)。

そのほか、ショッピングセンター内などの一部店舗では、昨年完売店舗が出るほど人気となった「坦々まぜ釜玉うどん ひと口ごはんつき」(並670円・大790円)も同時発売。どちらも期間は4月下旬まで(テイクアウトは不可)。

すでにSNSでは、「キャーーーーッ!!!!待ってましたぁ!!!」「毎年大盛りを頼んでアサリを数えてしまう」「もうそんな季節!楽しみ」など待望の声があがっている。

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