お酒が進む「贅沢」かっぱえびせん、「燻製唐辛子味」が復活

2022.4.4 07:30

4月4日発売の「絶品かっぱえびせん 花藻塩と燻製唐辛子味」

(写真1枚)

菓子メーカー「カルビー」(本社:東京都千代田区)から「絶品かっぱえびせん 花藻塩と燻製唐辛子味」が登場。4月4日から期間限定で全国発売される。

2020年にスタートした「絶品」シリーズ。お酒に合う素材の組み合わせと、通常よりも濃いエビの贅沢な仕上がりが人気で、SNSでも「ビールに合う」「お酒を飲みながら食べたい」と、おつまみスナックとして好評を博している。

今回の「花藻塩と燻製唐辛子味」は、2021年4月に期間限定で発売され、好評だったことから復活。まろやかな花藻塩がエビと燻製唐辛子のうまみを引き立たせているという。想定価格は130円、販売は2022年5月中旬までの予定。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本