ライブ感溢れる「ロブスター専門店」、カウンターのみで誕生

2022.5.31 10:30

6月9日にオープンする「『ロブスター・バー』by C:GRILL」

(写真5枚)

「コンラッド大阪」(大阪市北区)は、40階のレストラン「シーグリル」内のカウンターバーエリアをリニューアル。新たにロブスター料理専門のダイニングバーとして、6月9日にオープンする。

赤で統一されたディッシュウェアや大理石が創り出すモダンな空間、ライブ感溢れるカウンターで、シェフやバーテンダーとの会話を楽しめる同店。ロブスター(オマール海老)は、旨味が凝縮する薪焼きで調理され、1人用やシェア用のメニューが登場する。

パプリカパウダーを練り込んだ真っ赤なバンズの「ロブスターバーガーアボカドとトリュフマヨネーズ」(3500円)は、濃厚なアボカドと黒トリュフマヨネーズ、ロブスターをぎっしりとサンドし、食べ応え抜群。さらに、ロブスターを丸々1尾使用した豪快なサラダ「ロブスターカタラーナ」(3500円〜)もスタンバイ。

「『ロブスター・バー』by C:GRILL」は、金曜~日曜・祝日 朝11時30分〜夜9時30分。同ホテル40階シーグリル内カウンターエリアにて。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本