京都でアジアンフード&餃子フェス、出来たてグルメが続々

2022.8.17 12:30
  • 『アジアンフード&餃子フェスティバル』で販売される「胡椒餅」(550円/王府井)
  • ごずこん餃子(7個入・440円)。京都・祇園で和洋割烹を営む店主が開店した餃子専門店「餃子ごずこん」。厳選した豚肉と新鮮野菜に秘伝のタレと鶏ガラスープを練り込んだ薄皮で小ぶりの肉餃子。
  • 「100%オリジナル パイナップルケーキ」(2個入・885円)。1867 年創業、150 年以上の歴史を持つ台北の老舗中華菓子店「郭元益」のパイナップルケーキ。厳選した台南産の台農17号種パイナップルをふんだんに使用している。
  • 「ごまソフト」(663円)は、ごま団子専門店が作る、冷たいソフトクリームに温かいごま団子がのったひやあつスイーツ。
  • 「キャベツ焼き餃子」(5個入・550円)は、新橋の名店「一味玲玲」の名物餃子。もちもちした手作りの皮から溢れ出す肉汁には、キャベツと豚肉の旨味が凝縮。キャベツのシャキシャキとした食感も楽しい一品。
  • 『アジアンフード&餃子フェスティバル』で販売される「胡椒餅」(550円/王府井)
  • ごずこん餃子(7個入・440円)。京都・祇園で和洋割烹を営む店主が開店した餃子専門店「餃子ごずこん」。厳選した豚肉と新鮮野菜に秘伝のタレと鶏ガラスープを練り込んだ薄皮で小ぶりの肉餃子。
  • 「100%オリジナル パイナップルケーキ」(2個入・885円)。1867 年創業、150 年以上の歴史を持つ台北の老舗中華菓子店「郭元益」のパイナップルケーキ。厳選した台南産の台農17号種パイナップルをふんだんに使用している。
  • 「ごまソフト」(663円)は、ごま団子専門店が作る、冷たいソフトクリームに温かいごま団子がのったひやあつスイーツ。
  • 「キャベツ焼き餃子」(5個入・550円)は、新橋の名店「一味玲玲」の名物餃子。もちもちした手作りの皮から溢れ出す肉汁には、キャベツと豚肉の旨味が凝縮。キャベツのシャキシャキとした食感も楽しい一品。
(写真5枚)

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本