食べるのがもったいない、秋の新作・ぶどうのブーケパフェ

2022.8.30 12:30

ぶどうを花びらに見立てた『シャインマスカットと巨峰のブーケパフェ』(3800円)

(写真2枚)

「ウェスティンホテル大阪」(大阪市北区)の「ロビーラウンジ」で9月1日、「シャインマスカットと巨峰のブーケパフェ」が発売される。

いちごの王様・あまおうや和栗といった、豪華な季節のフルーツをふんだんに使ったパフェを発表してきた同ホテル。なかでも、現在販売中のメロン半玉を器にした贅沢なパフェは、「貴婦人のデザートですか!?」「見た目も味も華やかすぎ」とSNSで話題だ。

そんな同ホテルのパフェに、スライスされたシャインマスカットと巨峰が交互に重なり、まるでブーケのようなフォルムの新作パフェが登場。発酵バターを使ったガレットやヨーグルトムース、自家製バニラアイスなど7種のスイーツも詰め込まれ味や食感の変化を楽しめるという。

1日10食限定。価格は3800円、コーヒーまたは紅茶付きで10月31日まで。

ウェスティンホテル大阪

『ロビーラウンジ』にて提供

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