メニューも食材もフランス仕様、大阪でわがままティータイム

2022.9.9 12:15

秋のアフタヌーンティー&ブッフェ「オータム イン フランス」

(写真8枚)

大阪・南港のホテル「ハイアット リージェンシー大阪」(大阪市住之江区)で10月15日、フランスをテーマにした「秋のアフタヌーンティー&ブッフェ」がスタートする。

春には苺、初夏には日本茶と、季節ごとのアフタヌーンティーを楽しめる同ホテル。今回は「芸術の秋」にちなみ、芸術の国・フランスの魅力を詰めこんだメニューが登場する。

3段スタンドには、レーズンぶどうジャムとぶどうカスタードクリームが入った「エクレア」や渋皮マロンの「スコーン」など、秋の味覚を取り入れたフランス伝統菓子が並ぶ。セイボリーとしてフランス南東部・プロヴァンス地方の郷土料理「ニース風サラダ」などもスタンバイ。

さらにブッフェ台には、フランスの食材を使用したマドレーヌなどのプティフール4種が揃うほか、月替わりのウェルカムドリンクや2種のクレープが目の前で作られるライブクッキングブースも。至れり尽くせりのサービスで、フランスの味を思う存分味わえる。

料金は大人1人5445円(税サ込・要予約)、12月18日までの土日限定で開催。

秋のアフタヌーンティー&ブッフェ「オータム イン フランス」

日時:2022年10月15日(土)~ 12月18日(日)※土・日のみ開催
   2部制、1部12:00~14:00 / 2部 14:30~16:30※要予約
場所:1F「ロビーラウンジ」
料金:大人 5445円 お子様(6歳~12歳) 2722円 (税・サ込)
電話:06-6612-1234(ホテル代表)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本