「旅行代わりに」食のセレクトショップが大阪・阿倍野に誕生

2022.9.17 09:00
  • 「あべのハルカス近鉄本店」に誕生した食のセレクトショップ「きしな屋」
  • そのままご飯にかけてもおいしい、極薄でふわふわの「いわし削り」(432円)
  • きしな屋の店主が島根の醤油屋と一緒に作った「手造りぽんず」(918円)。だしの効いたまろやかな味わい。
  • そのまま食べられるサバの燻製おつまみ「THEさBAR」(864円)
  • 塩と赤しそだけで作られ、昔ながらのすっぱさが特徴の「手作り梅干し」(681円)
  • 新潟の丸いお麩、「新発田麩(しばたふ)」(594円)は通称「おっぱい麩」とも呼ばれる。水もどし不要でそのまま調理OK、アイス最中にもぴったり。
  • さまざまな海苔がずらり
  • 調味料やご飯のお供
  • ドレッシングも豊富
  • ご飯のお供
  • ヘルシーなお菓子も
  • 左から、沖縄の「神々の島の塩」(648円)、鹿児島の「温泉の塩」(702円〜)
  • 伝統的な手法で作られる木桶も販売されている
  • 「あべのハルカス近鉄本店」に誕生した食のセレクトショップ「きしな屋」
  • そのままご飯にかけてもおいしい、極薄でふわふわの「いわし削り」(432円)
  • きしな屋の店主が島根の醤油屋と一緒に作った「手造りぽんず」(918円)。だしの効いたまろやかな味わい。
  • そのまま食べられるサバの燻製おつまみ「THEさBAR」(864円)
  • 塩と赤しそだけで作られ、昔ながらのすっぱさが特徴の「手作り梅干し」(681円)
  • 新潟の丸いお麩、「新発田麩(しばたふ)」(594円)は通称「おっぱい麩」とも呼ばれる。水もどし不要でそのまま調理OK、アイス最中にもぴったり。
  • さまざまな海苔がずらり
  • 調味料やご飯のお供
  • ドレッシングも豊富
  • ご飯のお供
  • ヘルシーなお菓子も
  • 左から、沖縄の「神々の島の塩」(648円)、鹿児島の「温泉の塩」(702円〜)
  • 伝統的な手法で作られる木桶も販売されている
(写真13枚)

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