関西初登場、鹿児島発の人気「チーズケーキサンド」専門店

2022.9.17 13:00

「KAGOSHIMA CHEESECAKE SAND」(3個・1199円)

(写真5枚)

鹿児島発のチーズケーキサンド専門店「AND/SAND」が9月21日、「大丸梅田店」(大阪市北区)に期間限定で登場する。

看板メニューの「つまめる」チーズケーキは、奄美大島産の島砂糖や国産のクリームチーズを使ったベイクドチーズケーキを全粒粉サブレで挟んだ一品。店舗は鹿児島のみのため、オンラインや催事出店で人気を博している。

関西初登場となるポップアップショップでは、ブラックペッパーを効かせた「KAGOSHIMA CHEESECAKE SAND」(3個・1199円)や、サトウキビと特製ラムレーズンの風味が相性抜群の「RUM RAISIN CHEESECAKE SAND」(3個・1395円)などがスタンバイ。

また、鹿児島県・薩摩半島で育ったサツマイモ「紅はるか」とシナモンを組み合わせた新作フレーバーも先行販売されるという。期間は9月27日まで、「大丸梅田店」地下1階の北出入り口前にて。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本