大阪・新町に会員制の焼肉レストラン、1周年で特別コース

2022.11.14 11:15

「n°29 SHINMACHI」1周年記念コースのメニュー

(写真17枚)

海外ブティックのような佇まいで「肉屋」のイメージを刷新する、大阪・新町の精肉店「n° 29 SHINMACHI(ナンバーニーキューシンマチ)」。店舗奥にある焼肉レストランで11月14日から、オープン1周年を記念した特別コースがスタートする。

オーストラリアで見た「ヴィクター・チャーチル」という精肉店に衝撃を受けた店主の鈴木颯太さんが、「肉のテーマパークのような店を作りたかった」とオープンさせた同店。ショーケースにはA5ランクの鹿児島県産和牛のみが並び、イチボやハネシタなど種類豊富なラインアップで、地元民のファンも多い。

そんな精肉店の奥にある重厚な扉を開けると、カウンター8席のみの会員制焼肉レストランが出現。会員制と言われると敷居が高いイメージがあるが、会費などは不要で、ランチの利用や精肉の購入でポイントを貯めると利用可能。その「知る人ぞ知る隠れ家」な空間は、カップルや夫婦の記念日、会社の接待などに好評だという。

「n°29 SHINMACHI」店主・鈴木颯太さん

1周年を記念したコースでは、 炙りレバーやユッケ、タン、厳選モモ、厳選カルビ、シャトーブリアン、焼しゃぶ、さらに炙り寿司や時雨煮茶漬けなど、鹿児島県産黒毛和牛をまるまる堪能できる14品の通常コース(1万5000円)に、サーロインスライス200gのお土産ギフトボックスがセットとなる。

また同日より、コースに合わせたワインのセットメニュー(3種・3800円〜)も始まるという。特別コースは11月14日から2023年1月31日まで。精肉販売は昼11時から夜8時まで営業、会員制焼肉は夕方5時から夜9時(ランチは昼11時半から3時)。

「n 29 SHINMACHI」

住所:大阪府大阪市西区新町1-31-6 丸栄新町ビル1F
電話:06-6536-3099
時間:精肉販売11:00〜20:00、ランチ11:30〜15:00(LO 14:30)、会員制焼肉17:00〜21:00

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本