ガスト×鳥羽シェフ、「こだわり過ぎ」な贅沢ハンバーグ誕生

2022.11.24 12:15

「感動ハンバーグコース」(1869円)

(写真5枚)

ファミリーレストラン「ガスト」(本社:東京都武蔵野市)と、ミシュランシェフ・鳥羽周作氏がコラボ。11月24日より、ガスト史上最大の厚みとなるハンバーグが発売される。

『ミシュランガイド東京2020』から4年連続一つ星を獲得しているフランス料理店「sio」のオーナーで、飲食店やコンビニ商品の監修も精力的におこなう鳥羽シェフ。

自身のツイッターで「遂に夢が叶いました。こだわり過ぎて一年かかってしまいました」とコメントする同コラボでは、九州産黒豚の甘味と旨味がつまった合挽き肉を使用した、その名も「感動ハンバーグ」が誕生。ガスト史上最大級の厚みで、さらにトリュフとチーズを合わせた贅沢な一品となっている。

そんな新作ハンバーグが、「ガスト」初のコースメニューとして登場。「感動ハンバーグコース」(1869円)は、前菜のシュリンプサラダから始まり、コーンポタージュ、トリュフ香るポテトチーズクリームINハンバーグ(ライスまたはソフトフランスパン付き)、デザートのグラスショートケーキで締めくくる。

また今回、⿃⽻シェフ監修の「お⼦様ランチ」(ガチャコイン、ドリンクバー付・1099円)もスタンバイ。特大海老フライやハンバーグ、デザートなどが乗った豪華な1プレートを楽しめる(⼩学⽣以下限定)。

「感動ハンバーグ」は単品注文も可能(1319円)。期間は2023年1⽉18⽇まで(モーニング時間帯(〜朝10時半まで)を除く)。ガスト全店にて。

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