「猫舌なのがつらい」、丸亀製麺から熱々の冬限定メニューが登場

2022.11.29 12:00

「牡蠣たまあんかけうどん」(720円)

(写真4枚)

讃岐うどん専門店「丸亀製麺」(本社:東京都渋谷区)から、「牡蠣たまあんかけうどん」(720円)が登場。11月29日から1月下旬まで発売される。

毎年恒例となり、広島県産の浜ゆで牡蠣を6個使用した同メニュー。栄養分たっぷりで磯の旨みが凝縮された牡蠣は、手づくりの玉子あんかけと合わさり、熱々のぷりっとした食感が楽しめる。

また、店内で手づくりする玉子あんかけは、真昆布と厳選されたかつお節などから引く白だしをベースに、溶き卵を加え風味豊かでとろふわな食感を実現。熱を閉じ込めて、最後まで熱々のまま味わうことができるという。

早速SNSでは、「玉子あんかけの季節じゃないか!」「猫舌なのがつらい」「おいしそうすぎて・・・」といった声があがっている。

そのほか「玉子あんかけうどん」(490円)「明太玉子あんかけうどん」(580円)に加え、今年は新作「紅生姜玉子あんかけうどん」(580円)も同時発売。期間はいずれも3月下旬まで

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