注目は絞りたて苺モンブラン、京都で苺づくしのバイキング

2022.12.8 12:15

シェフのひと皿「しぼりたて苺モンブラン」

(写真4枚)

「ホテルグランヴィア京都」(京都市下京区)のカフェレストラン「ル・タン」にて、2023年1月7日から「苺づくしのスイーツバイキング」が開催される。

パスタやカレー、飲茶などの軽食も楽しめる同バイキングだが、注目は苺風味の栗ペーストを直前に絞る「しぼりたて苺モンブラン」。フリーズドライの苺を使ったメレンゲの上に、フランボワーズのジュレが入った北海道産生クリームのムースを乗せた2層の仕立てになっている。

さらに、ショートケーキやタルトなどのスイーツに新鮮な苺をトッピングできる「フレッシュ苺の食べ放題」も実施されるなど、苺好きにはたまらない内容に。

また、2月にはバレンタインに向けてアーモンドやドライフルーツを散らした割りチョコの食べ放題がメニューに加わるほか、「しぼりたて苺モンブラン」の中身がチョコレートのメレンゲとムースに変更される。時間は昼3時半から夕方4時45分まで、期間は5月7日までとなっている。料金は大人5900円ほか。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本