マクドから新作バーガー登場も、初のアジアンフェアに賛否?

2023.1.30 06:30

マクドナルドの新作バーガー「油淋鶏チキン」(440円〜)

(写真6枚)

ハンバーガーチェーン「マクドナルド」(代表:日色保)から2月1日、アジアンテイストの新作バーガー3種が登場。同店初の『アジアンフェア』となるが、ネットでは賛否の声が上がっているようだ。

新メニューの「油淋鶏チキン」(440円〜)は、醤油・ごま・しょうがを効かせた酸味のあるソースと、トマトやシャキシャキレタス、チキンパティがマッチしたさっぱりとした一品。

そのほか、唐辛子入りの甘辛ソースとレモンソース、ザクザクのえびカツをサンドした「スイートチリシュリンプ」(450円〜)、ピリ辛な担々マヨソースとビーフパティ、卵、チーズなどを挟んだ「担々ダブルビーフ」(490円〜)も登場し、3種すべて白ごま&黒ごまをトッピングした新作バンズとなっている。

今回、同店初の『アジアンフェア』ということでスパイシーなラインアップになっており、「 スイートチリシュリンプ 」「 担々ダブルビーフ 」については公式サイトに「辛味が苦手な方はご注意ください」との表記が。SNSでは、「すごいのきた」「油淋鶏は激アツ」「最近のマック限定やるじゃん」と喜びの声が上がる一方、「新作ほぼ辛いって・・・」「1番食べたいやつに限って辛いやつ」「3つ中2つも辛いんか・・・」と意見が分かれているようだ。

販売期間は2月1日〜3月上旬、朝10時30分〜閉店まで(24時間営業店舗では翌朝4時59分まで)。一部を除く全国の店舗にて。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本