リアルすぎ…小3弟子&師匠が作る木彫りフード、大阪で展示会

2023.2.22 07:15
  • いっちゃんが好きなファミレスのチキンを再現した「辛味チキン」。油感を出すためにニスが使われている
  • 初めて師弟の作品を一度に見られる展示会。壁には制作風景の写真も展示
  • 初日に大阪会場を訪れた木彫りアーティスト・キボリノコンノさん(左)といっちゃん。今後作りたい物は、コンノさん「袋付きの味付けのり」、いっちゃん「トロッとした蜂蜜のピザ」
  • キボリノコンノさん作品、袋まで再現した「ヨックモック」の洋菓子・シガール。販売元もSNSで反応するなど話題になった
  • これまでの作品で1番苦労したというキボリノコンノさん作品「納豆」。1粒1粒の細かさが秀逸でSNSでも反響が大きかったそう
  • いっちゃん作品、焦げ目もリアルな「ちょっとやきすぎちゃったアジ」
  • 大阪の展示会のための新作・キボリノコンノさん作品「たこ焼き」。カンナで削ったかつお節にも注目
  • キボリノコンノさん作品「つままれた豆大福」は指でつかむとリアル感がアップ
  • キボリノコンノさん作品「生卵」は、木でありながら透明感を再現
  • おいしそう?な木彫り作品を20点以上が勢ぞろい(初日2/18のみケースなしで展示された)
  • キボリノコンノさん作品「つままれた豆大福」「のび~るお餅」は実際に触って楽しめる
  • いっちゃんの木彫り作品は「KI01 辛味チ木ン」「バターしみしみパン」「ちょっとやきすぎちゃったアジ」の3点
  • いっちゃんが好きなファミレスのチキンを再現した「辛味チキン」。油感を出すためにニスが使われている
  • 初めて師弟の作品を一度に見られる展示会。壁には制作風景の写真も展示
  • 初日に大阪会場を訪れた木彫りアーティスト・キボリノコンノさん(左)といっちゃん。今後作りたい物は、コンノさん「袋付きの味付けのり」、いっちゃん「トロッとした蜂蜜のピザ」
  • キボリノコンノさん作品、袋まで再現した「ヨックモック」の洋菓子・シガール。販売元もSNSで反応するなど話題になった
  • これまでの作品で1番苦労したというキボリノコンノさん作品「納豆」。1粒1粒の細かさが秀逸でSNSでも反響が大きかったそう
  • いっちゃん作品、焦げ目もリアルな「ちょっとやきすぎちゃったアジ」
  • 大阪の展示会のための新作・キボリノコンノさん作品「たこ焼き」。カンナで削ったかつお節にも注目
  • キボリノコンノさん作品「つままれた豆大福」は指でつかむとリアル感がアップ
  • キボリノコンノさん作品「生卵」は、木でありながら透明感を再現
  • おいしそう?な木彫り作品を20点以上が勢ぞろい(初日2/18のみケースなしで展示された)
  • キボリノコンノさん作品「つままれた豆大福」「のび~るお餅」は実際に触って楽しめる
  • いっちゃんの木彫り作品は「KI01 辛味チ木ン」「バターしみしみパン」「ちょっとやきすぎちゃったアジ」の3点
(写真12枚)

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