「カルピス」の発酵バターサブレが誕生、大阪の1店のみで発売

2023.2.27 13:00

「発酵『CALPIS』PARLOR」から発売される「発酵バターサブレ」(6枚入・1350円)

(写真2枚)

全国に1店舗しかない「カルピス」ブランドのコンセプトショップ 「発酵『CALPIS』PARLOR」(大阪市北区)に、新商品「発酵 バターサブレ」が誕生。3月1日から発売される。

100年以上にわたり発酵と向き合ってきた「カルピス」が「からだ想いな食の考え方」に注力する百貨店「阪急うめだ本店」とタッグを組み、2022年にオープンした同ショップ。

甘酒やヨーグルトなど、さまざまな発酵食品とカルピスを掛け合わせたドリンクがメニューの中心だが、今回新たに焼き菓子が仲間入りする。

「発酵バターサブレ」(6枚入・1350円)は、爽やかなコクと香りが特長の「カルピス発酵バター」をたっぷりと使用。パッケージには、深みのある青色をベースに金色のイラストをあしらうことで、品質の高さを表現しているという。

販売は「阪急うめだ本店」地下1階「発酵『CALPIS』PARLOR」(7日発売)のほか、1日から9階催事場でスタートするイベント『第6回クッキーの魅力』でも取り扱われる。また、4月からは「阪急阪神百貨店公式通販サイト」でも販売予定とのこと。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本