前代未聞! 大阪の食文化「だし」が主役のアフタヌーンティー

2023.3.4 16:15
  • OMO7大阪 by星野 リゾート「アフタヌーンだし」(5500円)
  • コーヒーかと思いきや、鰹節をドリップ
  • 用意されたおだしは、素材の味を楽しむ「ドリップ追いがつお」、少しイタリアンな要素を感じる「トマト&マッシュルーム 」、フルーティーな酸味が味わえる「オレンジ&オニオン」の3種
  • 上から時計回りに「ドリップ追いがつお」、「トマト&マッシュルーム 」、「オレンジ&オニオン」
  • 「いちごメレンゲムース」と「ショートケーキ」
  • 真ん中上から時計回りに、「みかんとバニラのリオレ」「塩昆布メレンゲ」「パンデピスバターケーキ」「コーヒーシュークリーム」
  • 「だし巻き卵バーガー」アクセントには紅ショウガが
  • 別添えの冷やだしをかけていただく「洋風だし茶漬け」
  • 一見活を節と見間違える、「かつお節生チョコレート」
  • OMO7大阪 by星野 リゾート「アフタヌーンだし」(5500円)
  • コーヒーかと思いきや、鰹節をドリップ
  • 用意されたおだしは、素材の味を楽しむ「ドリップ追いがつお」、少しイタリアンな要素を感じる「トマト&マッシュルーム 」、フルーティーな酸味が味わえる「オレンジ&オニオン」の3種
  • 上から時計回りに「ドリップ追いがつお」、「トマト&マッシュルーム 」、「オレンジ&オニオン」
  • 「いちごメレンゲムース」と「ショートケーキ」
  • 真ん中上から時計回りに、「みかんとバニラのリオレ」「塩昆布メレンゲ」「パンデピスバターケーキ」「コーヒーシュークリーム」
  • 「だし巻き卵バーガー」アクセントには紅ショウガが
  • 別添えの冷やだしをかけていただく「洋風だし茶漬け」
  • 一見活を節と見間違える、「かつお節生チョコレート」
(写真9枚)

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