大阪・難波に「マラサダ」専門店、豊富なフレーバーが魅力

2023.3.25 15:30

3月24日にオープンした「マラサダボムズ」のマラサダ

(写真3枚)

ハワイの定番スイーツ・マラサダの専門店「マラサダボムズ」(大阪市浪速区)が3月24日、大阪・難波にオープンした。

ハワイへ渡ったポルトガル移民によって伝えられた伝統菓子が、現在はハワイアンスイーツとして親しまれているマラサダ。イースト菌で発酵させた生地を油で揚げることで、外はカリッとなかはモチモチ&フワフワな食感に仕上がり、生クリームやカスタードクリームが閉じ込められた禁断スイーツだ。

アートとスイーツを融合させたスペースが、映えスポットとして若者から人気を集める大阪・難波の「AKICHI」にオープンする同店は、生地からクリームが飛び出すギルティーな見た目や、真ピンクのキュートな箱などプレゼンテーション力も抜群。

同店では2次発酵後、さらに低温で熟成させてから揚げることで、より一層もちフワ食感に仕上がる手法を採用しているそう。シュガー、シナモン、ミルクホイップ、カスタード、ストロベリーなど、フレーバーが豊富なのもうれしいポイント。オープン日から4月30日までの期間限定でココナッツ味が登場する。

マラサダ専門店は全国的にも少ないため、揚げたてを食べられる貴重な店舗となりそうだ。価格は250円〜。営業時間は平日・昼12時〜夕方6時、土日祝・昼11時〜夜7時まで。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本