スシローの三貫盛祭に新ネタ、マグロのほかに海老の王様も現る

2023.5.20 13:00

生えび3貫盛り(左から生車えび、生えび、赤えび)

(写真6枚)

回転寿司チェーン「スシロー」(本社:大阪府吹田市)で現在開催中の『スシロー名物!!!三貫盛祭』の後半戦が5月22日からスタート。人気の海老をお得に食べ比べができる。

1つの皿で3つのネタを味変で楽しめる同企画。前半戦にはスシロー1番人気である「本鮪三貫盛り」(360円〜)や、卵黄醤油和え山わさびのせ・炙り松笠・生でイカが堪能できる「真イカ三貫盛」(120円〜)などが登場した(後半戦も引き続き販売)。

後半のラインアップには、至福の「赤えび」「生えび」「生車えび」の生えびトリオがスタンバイ(180円〜)。特に海老の王様と呼ばれる「生車エビ」は、以前に期間限定で一貫110円で販売された通常のメニューにはない高級ネタ。えび好きは垂涎必至なお得すぎる企画だ。

ほかにも「えび」「サーモン」「蒸しホタテ」の「チーズマヨ三貫盛り」に、創作寿司NO.1の人気を誇る「えび」「サーモン」「生ハム」の「アボカド三貫盛り」も振る舞われる。

SNSではすでに「三貫盛祭のマグロめっちゃうまい!」「心も胃袋も満たされる」「スシローの三貫盛は世界一」と同企画を楽しむ声が上がっている。期間は5月28日まで。お持ち帰り専門店「スシローTOGO」、「京樽・スシロー」以外の全国のスシロー店舗にて開催中。詳しくは公式サイトにて。

スシロー

期間:5月22日〜28日

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本