大阪の激戦区に「焼かない焼き肉」誕生、安全で生に近い食感

2023.5.28 12:00

5月26日にオープンする「大分中津発祥焼かない焼肉 イナカヤ」

(写真3枚)

「焼かない」がテーマの焼肉店「大分中津発祥焼かない焼肉 イナカヤ」(大阪市福島区)が、5月26日に焼肉激選区・福島にオープンした。

焼かない焼き肉とは、生のような食感と風味が楽しめる新感覚のメニュー「さしみーと」。低温加熱処理を施すドイツ伝統のハム製法技術によって、限りなく生に近い食感を安全に堪能できる大分県中津市発祥の食材だ。

今回誕生した同店は、そんな「さしみーと」の食べ比べを楽しめ、肉刺しやユッケ、肉寿司を味わうことができるほか、和牛の焼き肉やしゃりしゃり冷麺なども含め約60種類のメニューが揃う。「さしみーと」や和牛焼肉を楽しめる3種類のコースもあり、バラエティ豊か。営業時間は夕方5時から夜11時まで(ラストオーダーは夜10時半)。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本