大阪の食文化とワインの融合、「ソース」が主役のBARが誕生

2023.6.6 19:00

「OMO7大阪 by 星野リゾート」で9月1日から開催される『ソース ワインBAR』

(写真4枚)

大阪・新今宮の都市型リゾートホテル「OMO7大阪 by星野リゾート」(大阪市浪速区)で、関西の食文化を代表するソースとワインを楽しむイベント『ソース ワインBAR』が、9月1日から開催される。

出汁が主役のアフタヌーンティーや、大阪・泉州地域の名物である水茄子を使った早朝ビアガーデンなど、大阪の食文化や食材と独創的なアイデアで、前代未聞の企画を打ち出す同ホテル。

2023年秋は、古くから大阪の食卓になくてはならない存在として愛されてきた「ソース」の食べ比べや、ワインとの組み合わせが楽しめるイベントが開催される。同ホテルの広大なガーデンエリア「みやぐりん」を会場に、「ヘルメスソース」や「大黒フルーツソース」といった地ソースを使った、全5種のピンチョスが味わえる。

「フォアグラのポワレといちじくコンポート」や「チョコレートタルト」など、我々の知るソースとはひと味違った贅沢な仕上がりで、一見意外に思えるワインとのマリアージュを楽しむことができる。会場にはお洒落なたき火スポットが設けられ、「なにわラグジュアリー」を体現する同ホテルらしいイベントとなっている。

5種類のピンチョスが2000円、グラスワインは1杯1000円~(税サ込)。期間は11月30日までで、日帰り客も利用可能となる。

「OMO7大阪 by 星野リゾート」

住所: 大阪府大阪市浪速区恵美須西3丁目16−30
電話: 050-3134-8095
期間:2023/9/1〜11/30

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本