アートでアロマなジェラートサンド、京都のパティスリーに登場

2023.7.2 13:15

通常の「Nami-Nami」よりも小ぶりで食べやすいサイズの「Gelato Koki × Nami-Nami」

(写真9枚)

芸術的なデザインのスイーツを販売するパティスリー「RAU(ラウ)Patisserie & Chocolate」(京都市下京区)で7月3日から、夏にぴったりな香り高いジェラートサンドサブレ3種が新登場する。

同店の「香りを調合する」がコンセプトのジェラートシリーズ「Gelato Koki」と、同店で定番となっている波形クリームサンドサブレ「Nami-Nami」。その2つの商品を融合させたジェラートサンドサブレ「Gelato Koki × Nami−Nami」は、香気がテーマのひんやりスイーツとなっている。

ラインアップは抹茶、ショコラ、プレーンの3種。たとえば「抹茶サブレ」はピュアバニラとロースティッドビーンズ2種のジェラートを抹茶サブレでサンドしており、花のような香りの「リナロール」を感じることができるという。暑苦しい夏、爽やかな気分になるスイーツで涼を感じたい。

複合施設「GOOD NATURE STATION」1階の「RAU Patisserie & Chocolate」で、7月3日より販売(なくなり次第終了)。価格は3種×2個入で2376円。また、公式サイトで限定ボックス(5616円)も登場する。

RAU Patisserie&Chocolate

住所:京都市下京区河原町通四条下ル二丁目稲荷町1−318-6 1F
営業:10:00~19:00
電話: 075-352-3724

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本