「1カット4000円」のリッチな桃ケーキ、関西では大阪だけ

2023.7.22 11:00

「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」(1カット・3942円)

(写真3枚)

1カット約4000円の高級ケーキ「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」が、「ホテルニューオータニ」内のケーキ店「パティスリーSATSUKI」に登場。8月上旬まで、全国3カ所のみで販売されている。

その時期においしさがピークを迎える旬のフルーツを使用し、最高級の食材とパティシエの技術を駆使した同店の高級ライン「スーパーシリーズ」。2004年に第1弾の「スーパーショートケーキ」が発表され、2014年にはさらに素材を厳選した「エクストラスーパーシリーズ」が誕生。1カット数千円ながらその味わいでファンを増やし続け、今では同店の名物となっている。

なかでも毎夏恒例の「新エクストラスーパーピーチショートケーキ」は、パティシエが毎朝厨房に届けられた桃の品質を見定め、糖度12~13度以上の濃厚な甘さを持った国産桃のみを使用する、もっとも販売期間が短い幻のケーキだ。

選び抜かれた桃は、ケーキ1カットにつき丸ごと1個使用する贅沢具合。そのほか、無農薬の玄米を食べて育った鶏の「玄米卵」を使ったスポンジ生地、口どけ軽やかな九州大牟田産生クリームと爽やかなライチを重ね、桃の香りとすっきりとした味わいが楽しめる。

価格は1カット3942円、1日6個限定。関西では「ホテルニューオータニ大阪」で販売中。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本