秋の味覚ブッフェ、リッツ大阪でりんごのホットデザートなど

2023.8.30 14:00

アフターヌーンブッフェ『オータム・スイーツ・フェスタ』

(写真6枚)

秋の味覚を使ったアフターヌーンブッフェ『オータム・スイーツ・フェスタ』が、ホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」(大阪市北区)で9月1日からスタートする。

紫芋、栗、カボチャをはじめ、柿やキノコといった秋のおいしい食材がふんだんに楽しめる同ブッフェ。溢れるほどの栗クリームが目の前でしぼられる「最中モンブラン」や、カラフルな彩りが食欲をそそる「南瓜と大麦のミルフィーユ タルト」など、26種類のスイーツと7種のセイヴォリーが堪能できる。

冷たいスイーツだけでなく、3種の「ホットデザート」もスタンバイ。りんご好きにはたまらない「アップルパイ クルミ」や、香ばしい焦げ目のついた「スイートポテトブリュレ」、扇形の食べやすいサイズで「メープルレーズンワッフル」が振る舞われる。

価格は90分制で大人6300円、6~12歳3150円、土日祝は大人6500円、6~12歳3250円。期間は9月1日から11月16日で、会場は「ザ・リッツ・カールトン大阪」1階の「スプレンディード」。また、10月下旬には期間限定でメニューがハロウィン仕様になるとのこと。詳しくは公式サイトにて。

ザ・リッツ・カールトン大阪

期間:2023年9月1日〜11月16日
住所:ザ・リッツ・カールトン大阪1F・スプレンディード(大阪市北区梅田2-5−25)
料金:大人6,300円、子ども3,150 円(土日祝=大人6,500 円、子ども3,250円)
※お子様は 6 歳~12 歳、未就学のお子様は無料

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本