焼きたてチーズタルトのベイクに、芋・栗・かぼちゃの限定味

2023.8.31 09:00

ベイクチーズタルトの秋商品「焼きたてチーズタルト モンブラン」(400円、10月1日発売)

(写真5枚)

工房一体型のチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART(ベイクチーズタルト)」(代表:山田純平)は、9月1日より秋のチーズタルトフェアを開催。4種の期間限定商品が順次発売される。

焼きたてのサクサク感ととろける口当たりのフレッシュなスイーツが味わえると人気の同店。今回は、秋の三大食材である「さつま芋」「栗」「かぼちゃ」を使った、この時期ならではのチーズタルトが登場する。

ねっとりとした食感が特徴の安納芋を使った「安納芋スイートポテト」(350円、9月1日発売)や、フランスの名ブランド・サバトン社のマロンペーストとマロンクリームを使用した「モンブラン」(400円、10月1日発売)のほか、食用種子をトッピングした「パンプキン」(320円、9月1日発売)、鮮やかな色合いの「紫芋」(330円、10月15日発売)と、4種がラインアップ。

単品のほか、9月と10月で異なる季節限定セット(各6個入り、1786円〜)も販売される。フレーバーによって販売期間は異なり、全商品、一部を除く全国の店舗にて取り扱われる(売り切れ次第終了)。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本